Приметы подросткового кризиса

О, об этом все знают! Даже и писать ничего не нужно. Подростковый кризис — это когда ребенок не слушается старших, грубит, плохо обучается, курит и слушает какую-то дурацкую музыку. Да, а еще у него возникают подозрительные друзья… Я все перечислила?

А сейчас — случай из практики.

Эвелина попала ко мне Приметы подросткового кризиса вроде бы случаем. Просто они с матерью шли по коридору больницы после посещения гастролога (у Эвелины с юношества — нехороший аппетит и приобретенный гастродуоденит), узрели табличку на двери моего кабинета, «Стучите — и вам откроют», переглянулись, дружно хихикнули и… почему-либо постучались. А у меня как раз не явился ребенок, записанный конкретно на это Приметы подросткового кризиса время…

— У меня все в порядке, — с узкой ухмылкой заявила четырнадцатилетняя Эвелина, роскошно умостившись в кресле. — Это мать у нас все лечится. Только, вот неудача, не помогает ничего…

Послав Эвелину в другую комнату, я попросила ее нарисовать набросок «Семья», а сама пока решила поговорить с матерью. Мать по имени Приметы подросткового кризиса Анжелика подтвердила слова дочери: вправду, всего месяц вспять она выписалась из поликлиники неврозов. Пока была в поликлинике — все было отлично, а дома все возвратилось снова — скачет давление, обмороки, тошнота, депрессия, не охото жить…

— Издавна ли это у вас началось? — спрашиваю я.

— Около 2-ух лет, — вспоминает Анжелика. — Ах так Приметы подросткового кризиса раз Лина у нас женщиной стала, а я — в тираж… — миловидное, хотя и несколько оплывшее лицо ее кривится в горьковатой усмешке.

— Поведайте о Лине, — прошу я.

Со слов Анжелики передо развернулась редчайшей благостности картина. Эвелина обучается на отлично в неплохой британской школе, посреди подруг пользуется авторитетом благодаря острому Приметы подросткового кризиса мозгу. Тонко осознает и ощущает людские плюсы и недочеты. Свойства, данные ею, нередко как-то не по детски точны и исчерпывающи. Всегда готова посодействовать друзьям, попавшим в затруднительное положение. За урок пишет свое сочинение и два-три коротких конспекта для наименее сообразительных одноклассников. Не так давно три денька практически просидела у Приметы подросткового кризиса постели подруги, тяжело заболевшей корью. Когда ей указывали на опасность заразиться, отмахивалась (мама подруги, воспитывающая ее одна, работает в личной фирме и не имеет способности взять бюллетень по уходу за ребенком. «Работайте либо уходите» — такая позиция управления компании). Лина любит и жалеет животных — в квартире 3-ий Приметы подросткового кризиса год живет выброшенный кем-то кот и не так давно подобранный котенок с переломанной лапой — когда он сорвал повязку, наложенную ему в личной ветлечебнице, Лина сама соорудила ему лубки и трижды в денек инспектирует их состояние, подправляет, чтоб не сместились кости и все срослось верно. Желает быть юристом и уже 2-ой Приметы подросткового кризиса год посещает некий соответственный клуб во Дворце детского творчества на Невском.

— Вот повезло-то вам! — от всей души воскрикнула я, когда рассказ был закончен. — Такая восхитительная девченка, и к тому же кросотка!

И здесь, совсем внезапно для меня, Анжелика заплакала. С ручьями слез, размазыванием туши и шмыганьем носом. С трудом Приметы подросткового кризиса успокоив ее и попутно перебрав все свои вероятные ошибки в беседе (совсем растерявшись, я додумалась даже до того, что, может быть, Эвелина чем-нибудь безвыходно больна, и конкретно близкий конец восхитительной дочери приводит мама в такое отчаяние), я аккуратненько попросила Анжелику разъяснить причину настолько бурной реакции.

— Я Приметы подросткового кризиса знаю, что она очень не плохая девченка. Я горжусь ею, — тоном адепта аутогенной тренировки гнусаво произнесла Анжелика. — Но я не могу этому ликовать! Я ее вообщем в ближайшее время созидать не могу!

— Почему? Что поменялось в ближайшее время в ваших отношениях?

— Осознаете, это даже словами тяжело обрисовать. Она Приметы подросткового кризиса же очень умная, правда. Никогда не грубит, никогда голоса не повысит. Так, ерунда, три-четыре фразы в денек… Не знаю даже, как вам разъяснить…

— Приведите, пожалуйста, пример.

— Пример? Пожалуйста. Вот я сижу перед трюмо, делаю мейкап, вечерком собираюсь в гости к своим друзьям. Лина возникает в дверцах, стоит, молчит, позже совсем невинно Приметы подросткового кризиса: «Мамочка, тебя можно? А, ты еще занята, да? Извини. Что ты делаешь? Все еще красишься, да? А… Ну естественно, для тебя сейчас это нужно. Раз ты в гости идешь. Что ж здесь поделаешь — годы… И красься, не красься… Но чтоб отлично смотреться, это, естественно, работа. Извини Приметы подросткового кризиса снова, что помешала. Когда освободишься, загляни ко мне, пожалуйста». Представляете, как я себя после такового чувствую? И сказать ей нечего…

— Да, узкая у вас девченка… — не скрывая собственной обескураженности, протянула я. — И издавна у вас… таковой оборот отношений?

— Да тоже уж 2-ой год, — грустно вздохнула Анжелика, так же, как и я Приметы подросткового кризиса, припомнив, по-видимому, стаж собственного невроза.

По моей просьбе мать и дочка поменялись местами. Но в эту встречу разговор меж мной и Эвелиной так и не состоялся. Девченка, победно заломив узкую бровь, лихо выложила мне свою версию сверхблагополучной судьбы умницы отличницы, а на вопрос о маминой заболевания только роскошно Приметы подросткового кризиса пожала плечами:

— Я в этом не понимаю. Это пусть спецы разбираются. Лечиться, естественно, нужно. Может быть, личным образом. Не знаю.

Исключительно в рассказе о котенке и его переломанной лапе промелькнуло что-то человеческое, фактически Линино.

— Может ведь некорректно срастись, вы осознаете. Я смотрю всегда, чтобы было как положено, но вы Приметы подросткового кризиса ведь понимаете, он же двигается всегда. Я боюсь — вдруг остается колченогим!

Я заверила Эвелину, что, по всей видимости, она делает все вероятное для благополучного разрешения ситуации. Девченка посмотрела на меня с очевидной благодарностью и просто согласилась на последующую встречу.

Позже были еще встречи, и раз от разу Приметы подросткового кризиса рассказы Эвелины становились все откровенней, а она сама меньше напоминала мне безмозгло зияющую куколку Барби.

— Мать всегда интересовалась только собой, — говорила Эвелина. — Пока живая была бабушка, она со мной и занималась, а мать — то в гостях, то в театре, то что-то кое-где отмечает. Пахло от нее всегда, как от Приметы подросткового кризиса магазина «Галантерея-парфюмерия». Никакого определенного аромата — все сходу, вы осознаете? Приходила поздно, проносилась по квартире как ветер, стучала каблучками. Я не спала, ожидала — зайдет либо не зайдет. Она никогда не входила, только спрашивала у бабушки из коридора: «Линочка дремлет?» — будто бы бы ее это заинтересовывало. Но пока бабушка Приметы подросткового кризиса спросонья сообразит да ответит, ее уже в коридоре и не было.

Папа ее обожал… другими словами и на данный момент любит, наверняка, и все ей прощал… Было что прощать — вы уж поверьте, я вам все говорить не буду… Но я все лицезрела и все знала, хоть и малая была Приметы подросткового кризиса.

Позже бабушка погибла, и я осталась одна (она конкретно так и произнесла: «осталась одна», как будто забыв о существовании мамы и отца, самых близких, в сути, ребенку людей). Вы только не задумайтесь, что мне чего-то не хватало, либо мать меня как то притесняла. Мы отлично живем, если Приметы подросткового кризиса с другими ассоциировать, и у меня есть все, что мне нужно. Если я чего-нибудь разумное попрошу, мне всегда приобретают. И мать мне всегда все разрешала — пойти куда-нибудь, дружить, с кем я желаю, либо одеваться, как мне нравится. У многих моих подруг — не так. Но я им Приметы подросткового кризиса все равно время от времени завидовала, так как их — лицезреют . Осознаете? Ну злятся там на их, осуждают, хлопочут, с глупостями всякими пристают, страшатся за их. Но лицезреют. А меня — нет. Как бабушка погибла, так только кошки и остались. Я их кормлю, лечу, они мне признательны. Подруги еще. Там то же Приметы подросткового кризиса самое. У Евы всегда списать можно, Ева задачку решит, Ева средств взаем даст — означает, Ева отменная. Я не жалуюсь, так мир устроен, я понимаю, но время от времени, понимаете, так противно… Охото, чтоб просто так…

Раньше-то мне как-то все равно было, даже комфортно — не пристает никто. Ну Приметы подросткового кризиса и бабушка была. А позже как-то вдруг стало невмочь. Я, понимаете, даже хулиганить пробовала. Двоек несколько получила, курила чуть не у директорского кабинета, домой как-то с дискотеки в полвторого пришла…

С утра мать так пальцами в воздухе помахала (Эвелина изобразила полубрезгливый-полупрезрительный жест, каким обычно отряхивают запачканные Приметы подросткового кризиса лапы чистоплотные домашние кошки) и произнесла:

— Начинается! Господи, как это скучновато! Вадим (это папу так зовут), скажи ей чего-нибудть, мне нужно к юбилею готовиться…

Папа что-то такое непонятное пробормотал, я даже не дослушала. И удрал на работу. Больше я не хулиганила. Наверняка, они по правде превосходные воспитатели, правда? Что Приметы подросткового кризиса ваша наука об этом гласит?

Я собираюсь юристом быть, мать вам гласила? Это поэтому, что на данный момент это очень престижная профессия, и средств много. А для души? Для души я бы желала животных вылечивать. Как доктор Айболит. Всех, кто придет. Забавно? Мне самой забавно. Никто на Приметы подросткового кризиса данный момент уличных собак не вылечивает, только тетки эти забавные, на бандиток похожие. Как вы думаете, на что они по правде средства собирают? Нет, вылечивают, естественно, этих всяких, породистых, с родословной, кошек, собак — лица у их у всех такие тупые, как будто им половину мозгов специально удалили. И им, и обладателям Приметы подросткового кризиса. А вообще-то — у меня ведь не просто так, у меня ведь учебников по ветеринарии — целая полка. Там, правда, больше про большой рогатый скот, да и про другое есть. И собаку Маринкину я от чумки вылечила, когда от нее уже все докторы отказались. Мы с Маринкой по Приметы подросткового кризиса очереди посиживали, уколы делали и гласили ей, какая она отменная и прекрасная. Я так повелела. Я знаю, что так нужно. Это еще лучше фармацевтических средств. Папа Маринкин позже произнес, что лучше б он все эти баксы мне заплатил, чем этим шарлатанам. И Ваське я вчера лубки сняла, так хворую лапу от других Приметы подросткового кризиса 3-х и не отличишь. Он на нее поначалу страшился опираться, а позже я бантик на ниточке потащила, он запамятовал, что лапа нездоровая и… таковой смешной…

Побеседуем о маме? Не желаю я о ней гласить… Вы что желаете, чтобы я произнесла? Вы думаете, я не знаю, что ее болезнь — это Приметы подросткового кризиса от меня? Знаю. Но ничего с собой поделать не могу. Что ж мне сейчас — повеситься, что ли?! Я уже задумывалась…

Таковой вот подростковый кризис. С полным наружным благополучием у девченки и клиникой неврозов у мамы. Не все ясно, правда? К Эвелине и ее дилеммам мы еще вернемся, а на Приметы подросткового кризиса данный момент — фактически приметы пришествия подросткового кризиса.

Примета 1-ая . Приметно меняется поведение малыша. Тихоня может вдруг стать отчаянным озорником, а бойдевка — затихнуть и проводить часы в непонятной задумчивости.

Примета 2-ая . Настроение становится неуравновешенным и просто меняется. После надрывистого плача может последовать телефонный звонок и удовлетворенное щебетание в трубку. На фоне совершеннейшего Приметы подросткового кризиса благополучия вдруг — ярость из-за какого-то пустяка, и дверь чуть не слетает с петель от заключительного аккорда пустейшего, на ровненьком месте появившегося конфликта.

Примета 3-я . Меняется физический вид малыша. Девченки «округляются» либо, напротив, растягиваются, изменяются пропорции тела и конечностей, у мальчишек ломается глас, волосы становятся более жирными, начинается оволосение Приметы подросткового кризиса лица и тела по мужскому типу. Главное — сам ребенок и окружающие его люди замечают эти конфигурации.

Примета 4-ая . В заявлениях малыша, обращенных к родителям, возникают новые темы и лозунги. Самые всераспространенные из их: «Я могу сам решать, что (как, когда)…», «Вы меня никогда не понимали», «Ваше поколение безвыходно отстало, и Приметы подросткового кризиса вам не осознать, что…», «Я сам буду решать свои проблемы» и т. д.

Если две, а тем паче три либо четыре из перечисленных выше воспримет налицо, готовьтесь — процесс пошел.


primernij-racion-pitaniya-ot-olgi-kulinich-34-goda.html
primernij-rasporyadok-dnya-dlya-vospitannikov-pervoj-mladshej-gruppi-vvedenie.html
primernij-rasskaz-o-dereve.html