Примите действительность. Измените ожидания

Представьте, что вы вышли в плавание на Багамах, волны плещутся о борт яхты, а вы потягиваете прохладный напиток.

Согласитесь, приятные чувства. Только не для моего друга Роба.

Обычно Роб не испытывает стресса, хотя многие люди посчитали бы, что работа, которой он занимается изо денька в денек, еще как тянет нервишки Примите действительность. Измените ожидания. Он спец по недвижимости и беспрестанно решает задачи с арендаторами, банками, судебными исками, управлением имуществом и переменной рыночной ценой. Но, решая эти вопросы, Роб всегда проявляет стойкость и хладнокровие.

Так почему же его вышиб из колеи тот благословенный денек на яхте? По той же причине, что и большая часть из нас Примите действительность. Измените ожидания: из-за обманутых ожиданий. Робу необходимо было сделать принципиальный звонок, а телефон не работал. Он оказался перед пропастью меж тем, что ждал, и тем, что получил в реальности.

Разрыв меж ожиданиями и реальностью – глубинная причина современных стрессов. И сейчас мы подвержены им как никогда, так как наши ожидания Примите действительность. Измените ожидания продолжают расти – отчасти благодаря развитию технологий.

В уморительном интервью с Конаном О’Брайеном[13]комик Луи Си Кей гласил, как волшебен современный мир, но как при всем этом злосчастны все вокруг. Он поведал, как во время 1-го из авиаперелетов в первый раз сумел пользоваться вебом на высоте в Примите действительность. Измените ожидания 10 000 метров. Удивительно! Его сосед тоже беспечно ползал по сети, пока соединение не оборвалось. Тогда мужик воздел руки к небесам и заорал: «Что за дерьмо!»

«Как стремительно мир вдруг задолжал ему то, что было всего 10 секунд назад», – произнес Луи Си Кей. Я попадаю в эту ловушку, и большая часть окружающих тоже. Мы ожидаем Примите действительность. Измените ожидания большего не только лишь от технологий, да и друг от друга.

Обычно перед лицом непрекращающихся заморочек Роб спокоен – конкретно поэтому, что они не прекращаются. Он их предугадает. Арендаторы вечно сетуют. Банки вечно требуют больше инфы. Судебные дела вечны. Рыночная цена вечно скачет. Эти действия – рутина, и Примите действительность. Измените ожидания у Роба есть такие же рутинные инструменты решения заморочек, потому они не выбивают его из обычной колеи.

Но в тот денек на яхте Роб рассчитывал, что телефон будет работать. Потому его бездействие вдали от суши, где нет никаких альтернатив, чтоб сделать принципиальный звонок, стало неоправданным ожиданием, которое вывело его из себя Примите действительность. Измените ожидания.

Что можно сделать со стрессом и раздражением, предпосылкой которых стали обманутые ожидания? Есть два варианта: поменять окружающую реальность либо поменять ожидания.

Время от времени поменять действительность можно. Повсевременно недовольны подчиненным? Помогите ему сделать лучше проф способности. Если это не сработает, в ваших силах его уволить.

Но время от времени Примите действительность. Измените ожидания воздействовать на действительность тяжело. Что если вы недовольны сотрудником, равным по должности? А если целым отделом? Вы не сможете уволить их всех. Может быть, вы могли бы закончить работать вкупе, но это наверное не в вашей власти. Вы сможете уйти с работы, но это вызовет только новый Примите действительность. Измените ожидания стресс.

Мой опыт указывает, что пробы поменять реальность обычно не снимают , а делают стресс. Что-то малозначительное, к примеру обменяться местами в самолете, может стать таковой неувязкой, что, даже если сделать это получится, в конечном итоге окажется, что игра не стоила свеч. А более принципиальные вещи, к примеру успевать Примите действительность. Измените ожидания делать больше дел за денек, способны вывести из себя еще посильнее. Во 2-м случае разочарование в особенности велико, так как все надежды я возлагаю лишь на себя, а поэтому верю, что только от меня все зависит.

Так я пришел к осознанию, что наилучший метод уменьшить стресс – поменять свои ожидания.

По Примите действительность. Измените ожидания другому говоря, привыкнуть не получать хотимое. Знаю, это противоречит принципу «пришел, увидел, победил», которому учили большая часть из нас. Но в большинстве случаев даже не стоит напрягать себя борьбой с реальностью. Так как ее или нереально поменять, или стресс, приобретенный в борьбе, оказывается больше заслуги.

Если поменять ожидания очень Примите действительность. Измените ожидания тяжело, наилучшее, что вы сможете сделать, – испытать мыслить масштабно.

Представьте шкалу от 1-го до 10, где 10 – худшая мыслимая действительность, к примеру жить в зоне военных действий либо оказаться в Центре интернациональной торговли[14]11 сентября. Скажем, девятая отметка – это суровая болезнь, которая, вероятнее всего, приведет к смертельному финалу. Восемь – событие, которое навечно поменяет вашу Примите действительность. Измените ожидания жизнь, к примеру тюремное заключение либо злосчастный случай, из-за которого вы оказываетесь в инвалидном кресле. Семь – нечто, что меняет вашу жизнь временно, к примеру, когда вы теряете работу либо обязаны съехать из дома, содержание которого больше не сможете для себя позволить.

Осознаете, к чему я клоню?

Фактически Примите действительность. Измените ожидания все, что выводит нас из себя, находится в районе первой и 2-ой отметок на шкале обманутых ожиданий. Другими словами, наше настроение и уровень стресса определяются маловажными событиями.

Об этом полезно держать в голове, когда вы страшно злы на свою кабельную компанию, так как они неверно добавили к вашему счету Примите действительность. Измените ожидания 5 баксов, а позже принудили еще полчаса разговаривать по телефону, пока они разбирались с ошибкой. Либо когда конкретный подчиненный приносит вам небережно выполненную работу. Я не призываю вас оставлять все как есть. Просто говорю, что все это не стоит ваших нервишек.

Не придавать значения мелочам не всегда просто. Мелочи скапливаются Примите действительность. Измените ожидания и приводят к большенному стрессу, и полностью нормально горячиться по поводу вещей, которые в масштабе жизни имеют не много значения. Со мной это происходит повсевременно.

Но мы можем значительно понизить уровень стресса, признав, что нередко ведем себя как перфекционисты в критериях, когда совершенство не требуется, недостижимо либо даже не приносит Примите действительность. Измените ожидания полезности.

Больше всего Роб был напряжен, когда задумывался, что неувязка конкретно в его телефоне. Но скоро он вызнал, что мобильной связи нет нигде на Багамах. И это посодействовало ему поменять свои ожидания. Он сообразил, что ничего не в состоянии сделать.

Стоило ему окутать картину полностью, как он очутился в Примите действительность. Измените ожидания новейшей реальности. Где оказался несостоявшийся телефонный звонок на шкале от 1-го до 10? Не выше единицы.

Так 12-часовое бездействие сотовой сети перевоплотился в реальный отдых.

Если вы не в состоянии поменять реальность – а обычно дело обстоит конкретно так, – постарайтесь принять ситуацию таковой, как она есть. Стоит вам Примите действительность. Измените ожидания поменять свое отношение, как вы обретете способность стратегически и продуктивно реагировать на происходящее.

Ценность чаепитий


primernij-rezhim-dnya-v-teplij-period-goda-ot-rozhdeniya-do-shkoli.html
primernij-slovar-samostoyatelnoj-rechi.html
primernij-sostav-teoreticheskoj-chasti-kursovoj-raboti.html