Примите скуку с благодарностью

Чуток больше чем через неделю после покупки я возвратил iPad производителю. Неувязка заключалась не в самом устройстве, хотя у него и были некие недочеты. Неувязка заключалась во мне.

Я ценю высочайшие технологии, но при всем этом я не первопроходчик. Я ожидал второго поколения iPod, второго поколения iPhone и второго поколения Примите скуку с благодарностью MacBook Air. Но iPad – это другое. Таковой обтекаемый. Таковой симпатичный. Таковой революционный. И, задумывался я, раз он так похож на iPhone, большая часть изъянов уже убрали. Потому в денек его выпуска, в четыре часа вечера я в первый раз в жизни встал в очередь, прождал два часа и купил его Примите скуку с благодарностью.

Я настроил iPad прямо в магазине, чтоб начать использовать его сходу после покупки. Так я и сделал. Я брал его всюду. Он таковой небольшой, узкий, легкий – почему бы не носить его с собой?

Очевидно, с его помощью я обменивался электрическими письмами. А еще писал статьи в Pages[19]. Смотрел Примите скуку с благодарностью новые серии «Дурмана» через Netflix[20]. Инспектировал анонсы, погоду и отчеты о трафике. И, естественно, гордо демонстрировал устройство всем, кто проявлял к нему хоть мельчайший энтузиазм.

Потребовалось совершенно малость времени, чтоб познакомиться с черной стороной этого инноваторского изобретения: оно оказалось очень неплохим. Очень обычным в использовании. Очень легкодоступным. Очень Примите скуку с благодарностью резвым и сразу очень длительно работающим. Очевидно, нашлись какие-то погрешности, но не настолько значимые. По большей части этот аксессуар был способен на все, что я мог пожелать, – и это оказалось неувязкой.

Естественно, я желаю поглядеть «Дурман» перед сном. Но стоит? Ограничиться одной серией очень и очень тяжело. А Примите скуку с благодарностью через два часа я чувствую пресыщение и вялость, но отлично ли это для меня? Не лучше ли подремать семь часов заместо 5?

Гениальность iPad в том, что это компьютер, который всегда и всюду под рукою: в метро, в холле в ожидании лифта, в машине по дороге в аэропорт. Неважно какая Примите скуку с благодарностью свободная минутка потенциально становится минуткой, проведенной с айпадом. iPhone способен делать практически то же самое, и все таки не совершенно. Кто захотит, лежа в постели, глядеть на нем кинофильм?

Так почему iPad – это неувязка? Создается воспоминание, что с ним я был суперпродуктивен. Каждую свободную минутку я или создавал что-то, или потреблял Примите скуку с благодарностью.

Но в этой действительности чего-то не хватало – не только лишь сна, хотя и он очень важен. Недоставало кое-чего очень ценного, чтоб это упускать: скукотищи.

Скукотища – истинное сокровище, состояние мозга, к которому стоит стремиться. Как нам становится скучновато, мысли начинают плутать в поисках чего-то волнующего, увлекательного, за Примите скуку с благодарностью что можно зацепиться. И в этот момент рождается творчество.

Наилучшие идеи посещают меня, когда я не продуктивен. Когда я на пробежке, принимаю душ, просто сижу и ничего не делаю либо жду кого-либо. Когда лежу в кровати, а мысли бродят, пока я не провалюсь в сон. Эти Примите скуку с благодарностью «пустые», ничем не заполненные минутки актуально важны. Это время, когда мы, часто неосознанно, приводим мысли в порядок, обдумываем то, что происходит в нашей жизни, и соединяем точки. Это минутки, когда мы говорим с собой. И слушаем.

Утратить это время, наполнить его задачками и действенными действиями – большая ошибка. Ужаснее всего, что мы Примите скуку с благодарностью не просто упускаем эти моменты. Мы преднамеренно выталкиваем их из собственной жизни.

«Проблема не в айпаде, – увидел мой брат Энтони, который – не могу не упомянуть – был продюсером кинофильма “Мой придурочный брат”. – Неувязка в для тебя. Просто не пользуйся устройством так часто».

Каюсь. Неувязка во мне. Я Примите скуку с благодарностью не могу не воспользоваться им, когда он есть. А он, к огорчению, есть всегда. Потому я возвратил его. Неувязка решена.

Зато он открыл мне ценность скукотищи. И сейчас я еще осознаннее отношусь к свободным минуткам, к перерывам меж делами, к времени, которое провожу в движении – пешком либо на транспорте – и в Примите скуку с благодарностью ожидании: я позволяю своим мыслям плутать.

Приблизительно тогда же, когда возвратил iPad, я увидел, что моя дочь Изабелла, которой тогда было восемь, с момента возвращения из школы и прямо до отхода ко сну неописуемо занята. Ванна, чтение, гитара, ужин, домашнее задание – она повсевременно что-то делала, пока я Примите скуку с благодарностью не высылал ее в кровать. А оказавшись в кровати, пробовала поболтать со мной. Но меня волновало, что она не достаточно дремлет, я старался утихомирить ее и уговаривал заснуть.

Сейчас у нас новый обряд, и он стал возлюбленной частью каждого денька. Я отправляю дочь в кровать на пятнадцать минут Примите скуку с благодарностью ранее обыденного. Она забирается в кровать, а я, заместо того чтоб пробовать ее угомонить, ложусь рядом, и мы болтаем. Она ведает, что случилось за денек, что ее волнует, что интересует либо о чем она задумывается. Я слушаю и задаю вопросы. Мы дружно смеемся. И наши мысли просто блуждают без цели.

Подавляйте желание Примите скуку с благодарностью заполнять каждую минутку собственной жизни, в особенности когда какая-то задачка просит от вас сверхпродуктивности либо креативности. Наилучшие идеи приходят к нам, когда мы непроизводительны.

Первоклассники Дорит


primernij-spisok-voprosov-dlya-samokontrolya-znanij-po-bzhd.html
primernij-tematicheskij-plan-5-2-soderzhanie-razdelov-i-tem-6-4-uchebno-metodicheskoe-obespechenie-disciplini-9.html
primernij-tematicheskij-plan-rabochaya-programma-po-russkomu-yaziku-dlya-chetirehletnej-nachalnoj-shkoli.html